Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je dors en toute sérénité

J’entendais battre mon coeur
Au milieu du silence de la nuit
Sonnette d’alarme qui me poursuit
Avec pour compagnon la peur.

Mes rêves insensés me terrorisaient
M’empêchant de retrouver le sommeil,
J’implorais alors les Dieux et le Ciel
Pour que mes cauchemars puissent cesser.

Je me créais ainsi un monde à moi\
Pour échapper la nuit à l’inquiétude
Et pouvoir dormir en toute quiétude.
Hélas, ma stratégie échouait dans l’effroi.

Mais, un jour la sonnette d’amour a sonné,
Me libérant des cauchemars incessants.
Je dors en toute sérénité reconnaissant
De t’avoir rencontrée, toi, ma bien aimée.