Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je dis cherchons la paix.

Je dis, cherchons la paix,
Elle est belle comme la Joconde
Souhaitée par tout le monde
Mais hélas continuellement violée.

Ton mystérieux regard perce la nuit
Et éclaire nos coeurs d’espérance
De voir diparaître l’intolérance,
De la terre et tous les noirs ennuis.

Au Musée du Louvre où tu es enfermée
Le silence… et ton mystérieux regard
Nous fait toujours rêver de la fraternité

Et de la liberté. Il nous encourage
Face à un monde en ébullition de chercher
Le beau sourire de la paix avec courage.