Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je dénonce les prophètes de malheur®

Ils appellent du haut des minarets
Les fidèles à la prière en proclamant
Que Dieu est grand et en témoignant
Que Mohamed est son prophète vénéré

Qui nous commande d’être juste, bon
De prier cinq fois durant la journée.
Pourquoi ces déclarations enflammées
De tuer les insoumis pour la raison

Qu’ils rejettent la seule vraie option.
Ils disent que le” jihad” mène au paradis
Et que le sacrifice fera régner à tout prix
L’Islam partout comme unique religion.

Je me demande où est la liberté de choix
Où est la tolérance dans ses mots insensés
Qui dénotent une arrogance de la pensée
En affirmant que l’Islam est la vraie foi,

Je tiens à rappeler à ces prophètes de malheur
Qu’ils ne représentent pas la volonté de Dieu
Qui est pour tout le monde miséricordieux
Et répudie la haine pour notre propre bonheur.