Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’apprends à être heureux.

Démuni de la haine et de la rage
Ton sourire rempli de sérénité
Rayonne sur ton beau visage
Et sagement me conduit à méditer.

Un océan intarissable de sagesse
Me dit qu’ il n’y a qu’une vérité
Unique pour éliminer la détresse
De ce monde, c’est d’accepter

La non violence et toutes les religions,
En prenant la complète responsabilité
Pour mes positives et négatives actions,
J’apprends à changer ma façon de penser

Pour conserver mon bonheur journalier,
Fruit de l’altruisme et de la compassion .
L’introspection par un travail régulier
Me permet de contrôler mes émotions

Négatives, en refusant la colère, l’envie
Et l’égoïsme, j’apprends à être heureux
En cultivant en moi, un respectueux paradis
Que je partage pour ne pas être malheureux.