Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’apprécie la vie

Quelques cheveux blancs disparus
Célèbrent durant mon sommeil
La nuit qui s’écoule et le bonheur
De voir le jour nouveau éclairé
Par les rayons affectueux du soleil
Qui me rappellent que je vis
Reconnaissant sous le poids des années.

La vue moins bonne, l‘épaule courbée,
L’oreille plus sourde, la démarche
Ralentie, j’avance que le ciel soit gris
Ou bleu, qu’il pleuve ou qu’il vente
Avec mes cheveux blancs clairsemés,
Je souhaite inspirer mes lecteurs,
Mes amis à apprécier la beauté
De la vie malgré sa courte durée.

Quelques cheveux blancs disparus
Quelques années de moins et de plus,
Le soleil présent, la lune rousse luit,
J’apprécie le jour et je dors la nuit.