Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Jamais, je n’oublierai !

Va-t-on m’entendre un jour
Et comprendre que l’amour
Offert est toujours bâtisseur,
Que les terroristes, auteurs
De crimes contre l’humanité
N’ont pas de respect pour la liberté

Va-t-on bannir le mot haïr
Pour se mettre enfin à bâtir
Un monde où l’amour est roi
Et la violence ne tue pas la foi
Dans les dix commandements,
Les universels fondements
De la justice et la fraternité.
Les voies qui mènent à la paix.

Va-t-on lire ma poésie faite
De mots simples où certes
Je dis à répétition que la vie
Abhorre la haine qui sans répit
Nourrit l’odieuse violence
Qui se moque de la tolérance,
De l’amour, de la compassion
Odes à la paix entre les nations.

Jamais au grand jamais,
Et tant que je vivrai
Je n’oublierai mon ode à la paix,
Source de vitalité et de sérénité.