Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’aime la vie.

Content, je le suis
Que je rêve ou pas la nuit,
Au matin le soleil me sourit
En voyant le chemin fleuri
Et j’entends le chant d’un oiseau
Que le temps soit moche ou beau.

Ravi, je le suis
Et je me dis, la vie suit
Son chemin normal par un ciel
Gris ou bleu, sous le regard du soleil
Je me promène sereinement
Quelle que soit la couleur du temps.

Fidèle, je le suis
À la tolérance et je poursuis
Ma vie en chérissant la lumière
Divine qui éclaire les clairières
Inspirant mon âme ravie
Par l’éternel amour de la vie.