Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai vu.

J’ai vu les chambres à gaz, les camps
De concentration, la sulfureuse horreur
De la violence qui propage le malheur
Et multiplie les crimes tout en rigolant.

J’ai vu l’intolérance étouffer la liberté,
La haine mettre à mort des innocents
L’égoïsme usurper les droits des enfants
Violer des femmes et des hommes torturés.

J’ai vu, j’ai entendu et j’ai ressenti la folie
Meurtrière des religions mensongères
Qui sans scrupules propagent la barbarie.

J’ai vu l’amour enchaîné, la vérité, la bonté,
La charité piétinées, la tolérance crucifiée
Et je dis à quand la raison qui mène à la paix.