Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai trouvé la paix.


J’ai pleuré sur l’odieuse violence
De l’humanité et sur sa bonté,
Face au mal et le bien, soulagé
Je dis, le salut est dans la tolérance.

J’ai cru naïvement que la paix
Viendrait s’établir sur la terre
Et que les humains comme frères
Vivraient serein sans se disputer.

J’ai compris que la vraie paix viendra
Après ma mort et que la résilience
Permet de faire face à l’intolérance.

J’ai choisi les chemins de la poésie
Et libéré de la peur, j’ai trouvé la paix
En révélant mes émotions et mes pensées.

31 juillet 2016