Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai rencontré…

Je ne m’excuse pas d’être un juif errant
Je ne m’excuse pas d’être un blanc gitan
Je n’ai plus peur de la terreur
Je n’ai plus peur de la peur.

Je ne m’excuse pas auprès des malveillants
Je ne m’excuse pas auprès des ignorants
Je n’ai pas peur de dénoncer la tyrannie
Je n’ai pas peur de dénoncer l’autocratie.

Je ne m’excuse pas d’être venu sur la terre
Je ne m’excuse pas d’être en colère
Je n’ai pas peur d’être détesté
Je n’ai pas peur d’être aimé.

J’ai rencontré l’amour et la bonté
J’ai rencontré la douceur de l’amitié
J’ai rencontré l’altruisme et l’empathie
J’ai rencontré la quiétude loin du paradis.