Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai rafraîchi ma mémoire®

J’ai rafraîchi ma mémoire d’aujoud’hui
Avec ta date d’anniversaire pour éviter
L’oubli que le temps nous réserve d’emblée
Sur la route de la vie à qui la mémoire fuit.

La Terre continue de tourner, les années
Ont passé, je te vois encor naïve et belle
D’innocence, à l’écoute de cette ritournelle
Que tu essayais de frédonner dans la gaieté.

Tes yeux rieurs ont conservé cette fraîcheur
Printanière que tu portes en toutes saisons
Malgré tes larmes de tristesse et de bonheur.

Ta jovialité, ta frimousse toujours présentes
Nourrissent ma mémoire des temps exquis
Où sur mon coeur tu reposais ta tête contente.