Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai le bon sens.

J’ai le bon sens et le coeur
De dire non à la haine
Dangereuse et vaine,
Les épines de la douleur.

J’ai le bon sens et l’ honneur
De rejeter la violence
Qui par son essence
Cause des malheurs.

J’ai le bon sens et la liberté
D’éloigner la malveillance
En cultivant la tolérance,
J’ai trouvé la fraternité.

J’ai le bon sens et la sagesse
D’accepter mes erreurs
Et de sécher mes pleurs,
Sans colère ou tristesse.

J’ai le bon sens de me défaire
De l’égoïsme et la vanité
Pour conserver ma sérénité.