Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai été un être déplacé.

De contrée en contrée
J’ai été un être déplacé.

De tristesse en tristesse
J’ai recherché la tendresse.

De contrée en contrée
J’ai rencontré la fraternité.

J’ai écarté ma peine
Sans rancune ou haine

De contrée en contrée
Loin du Nil et sa vallée

J’ai enfin pris racine
Sur une terre plus câline.

De contrée en contrée
Je conserve ma sérénité

Reconnaissant d’être en vie
Tout en écoutant Vivaldi.