Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Jacques et Élie, le sourire de l’amitié


Le sourire de l’amitié est entré
Par ma porte ouverte, il a touché
Mon coeur par sa rare bonhomie
Porteuse d’une douce mélodie.

Il a débuté au bord de la vallée
Du Nil et pendant des années
Se poursuit, lui, Jacques à Bordeaux
Et moi. Élie, humant l’air de Chicago.

J’écris tout seul sous un ciel gris
En pensant à Héliopolis où la vie
De ce sourire franc a débuté
Et qui perdure dans la fraternité.

Il est le soleil d’un ciel nuageux
Et chasse les vents houleux,
Source d’un bonheur sans fin
Il embellit notre commun destin.

Je le garde dans mon coeur à vie
Et je l’emporterai avec moi au paradis