Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ils tuent et se tuent



Ils tuent pour libérer leurs âmes
De la peine, la haine, la rage.
Ils explosent avec violence un jour
Par manque de repères, d’amour
De courage de faire face aux difficultés
De la vie. Ils tuent et laissent une trainée
D’horreurs, de souffrances, le monde
Attéré, ravagé. stupéfié se demande
Comment arrêter ce cycle de violence
Perpetré par des êtres sans conscience
Qui vivent alienés dans une societé
Egotiste où le moi est sacralisé
L’altruisme ridiculisé, la violence banalisée
Justifiée comme un instrument nécessaire
Pour changer ce monde, cruel pervers..
Ils tuent et se tuent pour en finir
De ce monde où ils n’ont pas d’avenir.
L’enfer pour eux est sur terre, la mort
Les mènera au paradis sans remords.