Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ils priaient©

Ils priaient animés par une force invisible
En se tortillant comme des roseaux secoués
Par les vents du mal et pour se protéger,
Ils priaient avec ferveur, en passant au crible

La lumière qui les rapprocherait de Dieu,
Eloignerait d’eux le mal et les empêcherait
De sombrer dans les ténèbres. Ils priaient
Pour purifier le monde et monter aux cieux

Avec les anges blancs qui les conduraient
Vers ce paradis de l’éternité, promis pour
Les justes qui ont vécu avec la seule vérité

Qui compte celle de cultiver la tolérance
Et l’amour de Dieu sur terre pour tous ses
Enfants afin de vivre en bonne conscience.