Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il y a et il y a…

Il y a le vent qui souffle et le silence
De mon âme à l’écoute des bruits
Qui me tiennent compagnie la nuit
Pendant que je rêve de tendresse.

Il y a l’orage qui gronde et les éclairs
Qui illuminent mes rêves silencieux
Qui me montrent le chemin prodigieux
Dont je conserve des souvenirs clairs.

Il y a le miracle de l’amour guérisseur
Qui remplit mon cœur d’espérance
Et me permet d’affronter l’intolérance
Cause de tant d’affliction et de peur.

Il y a l’humble courage de la sagesse
Qui me permet de garder ma lucidité
Et malgré les tourmentes de conserver
La sérénité face aux affres de la détresse.