Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il se prénomme Amitié.

Un lien durable, invisible qui unit
Les cœurs et les lointaines pensées,
Tout fait de tendresse, de fraternité
Il soulage, réconforte et fortifie.

Il survit la séparation, les années
Fait de suave senteur et d’empathie
Il repousse l’égoïsme et l’envie
Et s’abstient de critiquer ou de juger.

Altruiste, il n’attend rien en retour,
Accepte les froids silences, les oublis
Qui sont les us et coutumes de la vie.

Intègre, toujours là pour la vie,
Il apporte l’incomparable sérénité,
Et se prénomme simplement Amitié.