Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il recherche la paix

Il refuse l’injustice, l’indifférence,
L’égoïsme, le racisme, la malveillance
Et il se souvient que la traîtresse
Violence est une cruelle faiblesse
Qui pousse les hommes à s’entretuer
Et à ne jamais respecter la fraternité.
L’âme en colère face au solstice
Il se bat contre toutes les injustices,
Les exactions, les persécutions
Qui affligent depuis sa création
L’humanité et entravent la liberté.
Il rêve d’un monde délivré de la haine
Où l’amour roi règne et les humaines
Relations sont basées sur l’empathie,
La fraternité et le respect de la vie.
Il continue avec courage et sans trêve
À batailler malgré l’utopie de son rêve.