Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il n’y a pas de paix sans liberté

En regardant le ciel azuré
La liberté valse dans mes pensées,
Insouciante des orages, de la pluie,
Elle affronte la vie et ses ennuis.

Elle soulage mon coeur opprimé
En rêvant d’un monde de fraternité.
Elle bataille la haine et la terreur
Pour que le monde vive sans peur
Dans la diversité et la juste laïcité.

Beau ciel, donne lui ta bénédiction
Pour qu’elle réussisse à unir les nations
Divisées par des querelles mesquines
Qui perturbent mes émotions câlines
Soutenues par l’amour et la bonté.

Beau bleu ciel, il n’y a pas de paix
Sans la chère liberté ou de fraternité
Sans respect. Ma journalière bataille
Continue et mon coeur trésaille
En voyant que tu es toujours opprimée.