Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut taxer les braves citoyens.

Il faut taxer les braves citoyens,
Taxer la misère et la pauvreté
Au pays de l’égalité et la liberté
Pour que la nation ait les moyens

De faire ses guerres et ignorer
Les miséreux qui ont pour toit le ciel
Et la peau basanée par le soleil
À vivre dans la vraie fraternité.

Il faut taxer l’air que l’on respire
Pour contenter les politiciens
Qui ne veulent que notre bien!

Il faut taxer les morts et les enfants
Pour qu’ils arrivent nus et démunis
Pour ne pas payer de taxes au paradis!