Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut enterrer la hache de la guerre(


Hommes qui cherchez la sérénité
Etes vous donc si désespérés
Au point de vouloir échapper
A l’horrible réalité du monde,

Ou la violence tue tous les jours,
Ou l’intolérance règne toujours
Ou la haine triomphe de l’amour
Et le mal frappe sadiquement.

Femmes de tous les continents,
Enfants de toutes les révolutions,
Hommes de toutes les religions,
Apprenez la tolérance à vos enfants,

Apprenez à honorer la vie,
Apprenez à vivre en harmonie,
Semez la bonté, l’ amour à l’infini,
Pour enterrer la hache de la guerre.