Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut dire adieu à l’ Islam politique.

Oui, c’est pour protéger la vie que j’écris
Et pour que la violence soit bannie que je vis.
Des hommes barbus passent leur temps
À menacer, comploter et tuer lâchement.
Une femme enceinte est condamnée à mort
Au Soudan pour avoir refusé, son seul tort,
De renoncer à sa chrétienté Des écolières
Kidnappées sont d’une manière grossière
Menacées d’être vendues pour douze dollars
Comme esclaves, ceci, n’est pas un canular!
Ces faits se passent au vingt et unième siècle,
Et je vous dis que ce n’est pas un jeu espiègle,
Mais un retour à l’ignorance et la barbarie
Qui a pour seul but d’imposer l’hégémonie
D’une pensée unique, celle de la vraie religion
Et qui au nom de Allah veut éliminer la civilisation
Judéo-chrétiènne. Le danger est bien présent
Et les musulmans contre la violence, maintenant
Doivent éliminer les jihadistes qui ternissent l’image
De l’Islam et propagent partout avec rage
La haine contre les valeurs du monde occidental.
Il faut dire adieu à l’Islam politique et tout le mal
Qu’il a causé et continue de causer pour que la paix
Puisse régner sur terre dans la liberté et la fraternité.