Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut délaisser les identités meurtrières©

Une année commence, une autre s’achève
Le cycle continue dans la tristesse
Et la joie, la violence et la tendresse
La vie avec ses espérances et ses rêves

Poursuit son chemin pour les vivants
Qui se sont tus pour écouter les morts
Qui disent: Accepter sans regret votre sort,
Rejeter l’égoïsme, la vanité et aux enfants

De délaisser les identités meurtrières
Qui produisent l’intolérance et la violence,
Les supports aveugles de la haine altière.

Ils nous conseillent de toujours respecter
Notre Mère Sacrée la Terre en arrêtant
Les bains de sang qui nous denient l’éternité.