Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il est tombé ton compagnon.©

Il est tombé ton compagnon
Sous des balles rancunières
Qui ont sapé sa mine altière
Et l’ont étalé sur le paillasson.

Quarante années de vie commune
Ne s’oublient pas en un instant!
Son nom, tu l’appelles comme avant
Un silence glacial cache la lune.

Ô que les nuits paraissent longues
Et les journées lourdes, angoissantes
Minées par une tristesse profonde.

Il est parti sans retour ton ami
Laissant les traces de son amour
Union sacrée qui maintient la vie.