Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il est temps d’ éliminer la haine© )

Cette haine millénaire
Qui tue les enfants de Dieu
Par tous les temps pardieu
N’est pas débonnaire.

Sans mauvaise conscience
Elle ravage nos coeurs
Nous impose ses horreurs
Et sa méprisable présence,

Elle se nourrit de feu
De sang, sourde à nos plaintes
Elle décide ce qu’elle veut.

Elle ignore les lois du Seigneur
Se rit sans honte de l’amour
Et au malheur fait honneur.

Enfants d’un même Dieu
Il est temps d’ éliminer la haine
Et de retrouver des émotions saines
La bonté et l’amour miséricordieux.