Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il devait réagir©


Il marchait en pensant à cette femme
Belle, égoiste, séductrice, manipulatrice
Qui avait allumé un soir sa flamme.
Il désirait la revoir cette jeune actrice,

Entendre sa voix caline, admirer ses yeux
Grands, bleus, caresser sa peau au parfum
D’agrumes, ses longs cheveux dorés., soyeux
Et sombrer dans les abysses du désir sans fin

Avant de l’abandonner pour toujours.
Il se sentait vulnérable , sans volonté
En sa présence, cette visite sans retour
Pourrait fort bien le priver de sa liberté..

Il savait qu’il devait réagir sans délai
Pour éviter que ce désir ne devienne
Une obsession, qui troublerait sa paix.
Il rebroussa chemin sans sombrer dans la peine.