Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il aimait sa liberté


Elle l’aimait pardi, en silence
Tout en souffrant de son absence.
Elle savait que lui aussi l’aimait
Mais il ferait ce qui lui plaisait.
Serein, sans responsabilité
Il protégeait ainsi sa liberté
Même s’il devait, sous le soleil
Mourir seul, en regardant le ciel.
Il serait le seul homme de sa vie,
S’il la quittait et bien tant pis
Car, il lui avait donné l’espoir
Et sauvé par sa venue du désespoir
En lui ouvrant la porte de son coeur,
Des moments exquis de bonheur
Gravés dans sa mémoire, sa chair
Marques indélébiles de spontanéité
De bonne humeur et d’authenticité
Reçues de cet homme qui avait
Pris la voie de l’amour et de la paix
Avec l’infirme qui niait sa beauté