Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Hommage à Victor Handali

Au lycée franco-égyptien. je t’ai vu
Et ton amour pour le sport bien connu
Nous a rapproché dans notre jeunesse
Et nous a réuni par après dans l’allégresse,
Que ce soit à Beaulieu sur Mer, Paris
Ou Antibes, les souvenirs ont repris
Vie dans la gaieté et la bonne humeur
En écrivant ces vers pour te faire honneur.
Victor Handali, le philosophe, le cher ami
À Héliopolis, tu as rencontré Sylvie
Qui sous le soleil t’a offert son cœur
Que tu as recueilli, fleur parmi les fleurs
Tu l’as suivie sans regret pour conserver
Son parfum, loin du Nil et sa fertile vallée.
Sylvia et ta fille font ton bonheur,
Ta joie de vivre que, à toute heure,
Tu partages tendrement avec tes amis.
Ton entrain, ta sagesse, ta philosophie
Sont tes qualités, mon cher Victor Handali.