Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Hommage à mon ami Fadel White Ibrahim©


Les cheveux crépus, la peau basanée,
Cet ami polyglotte, doué d’un esprit
Lucide, vif, fin et gai, aime bien la vie
Et cultive son jardin sans se lasser.

Né sur cette terre au limon fertile,
Prénommé Fadel White et prédestiné
Par ses prénoms à être l’honnêteté
Même, il s’inspira de l’eau du Nil,

En devenant le porteur d’une philosophie
Optimiste, que certains pourraient
Prendre pour de la simple naïveté.

Chimiste de formation, aujourd’hui
Retraité, il demeure malgré les années
Constant dans la pureté de son amitié.