Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Hommage à Enrico Macias.

Enfant de tous pays à la voix
Si chaude et prenante, toi
Enrico, tu as quitté l’Algérie
Au soleil si beau avec nostalgie.

Tu aimes tout le monde, toi l’oriental
Au coeur affectueux et sentimental,
Tu recherches l’entente et la paix
Pour tous les peuples opprimés.

Poète, compositeur, musicien,
Troubadour, tu découvres le bien
Dans la tristesse pour nous donner
Un moment de bonheur et de sérénité.

Gaston, non je ne t’ai pas oublié
Toi qui a dit adieu à ton pays aimé
Et a gardé vivante cette musique
Orientale qui exalte ton âme artistique.

Tu nous as chanté le bonheur ensoleillé
Pendant plus de cinquante années,
Mon coeur ému, te dit Enrico merci
Et que Hashem te donne longue vie.