Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Hommage à Cesaria Evora©


Elle chantait toujours les pieds nus
Comme pour mieux indiquer
Qu’elle était attachée à son ile adorée
De Cap-Vert où jeune elle avait connu

Aussi bien la digne misère que l’amour.
Dans les bars, de Mindelo elle chantait
Avec sa voix noire de diva dans la fumée
Et l’alcool des “mornas” qui toujours

Allaient au coeur. Cize, chantait la douleur
La tristesse, la mélancolie avec sa voix
Exceptionelle, elle me rendait rêveur.

Elle chantait avec sa voix d’or et sa générosité
Pour faire oublier la triste misère du monde,
Morte, elle demeure vivante, ma diva preferrée.


,