Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Fontaine de la joie

Elle était heureuse d'être sortie
Du milieu aquatique maternel
Et de pousser son premier cri
De joie en venant au monde. Belle,
Avec ses grands yeux bleus doux,
Son mignon sourire, je la regardais
Avec admiration et mon coeur tout
Emu devant ce miracle renouvelé
Ressentait le bonheur unique
D'être grand-père à septante ans.
J'absorbais ce moment magique
Avec ma femme auprès de moi, tant
D'amour se voyait dans nos yeux
Accompagné d'affectueux mots
Venant spontanément de nous deux,
Eblouis par cette apparition trop
Longtemps attendue, immédiatement
Omniprésente dans notre vie.
Ton innocence fait certainement
Notre bonheur et tes parents ravis,
T'ont donné un nom biblique charmant
Fontaine de la joie, tu es notre Abigail.