Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Fleur d’oranger.

Fleur d’oranger, la pure blancheur
De tes pétales illuminent ta beauté
Et parfument l’air de tes doux baisers
Qui portent l’espérance de bonheur.

Fleur d’oranger, seule parmi les invités
La mariée resplendit de pureté et de vie,
Sa chasteté perdue l’éloignera du paradis
Dans la satisfaction des désirs libérés.

Fleur d’oranger, la belle nuit nuptiale
Par sa chaleur a uni deux coeurs,
Bénite, elle gardera une place spéciale.

Fleur d’oranger, ton eau et ton parfum
Rehaussent nos sens depuis l’antiquité
Et sont de nos jours encor recherchés.