Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Fleur de lys ou népenthès©

Que caches-tu sous ton voile noir
Un corps nu qui aspire à la liberté
Ou une plante carnivore à la beauté
Sauvage qui vous digère le soir.

Que caches-tu sous ton voile bleu
Un esprit clair ou un visage impudent
Qui recherche à vivre librement
Dans un monde d’hommes affreux.

Que caches-tu sous ton voile blanc
La virginité de la fleur de lys
Ou l’innocence perdue de l’enfant,

Que caches-tu sous ton voile noir
Les délices oubliés d’une amante
Trompée ou la simplicité de l’au revoir.