Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Fleur de lotus


Fleur de lotus, tu me fais rêver
D’un monde de fraternité
Libéré de la violence et la rage
Avec tes pieds dans les marécages
Et ta tige montant vers le ciel
Recherchant l’arc-en-ciel et le soleil,
Représente sur la terre la vie
La mort et… loin du paradis
Tu t’épanouis le jour,
Et t’endors la nuit pour
Nous rappeler
La belle tranquilité
Et la douce sérénité
Des chemins de la paix.