Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Fleur de jasmin.

J’ai rencontré fleur de jasmin
Sur mon chemin dans le jardin
Et mon cœur épris de sa senteur,
Sa pureté, a conservé le bonheur
Simple de la sérénité qui fleurit
Mon destin et enrichit ma vie
Malgré les pertes et les séparations
Je ressens de grandes émotions
Quand je la retrouve chaque année
Dans la chaleur de son intimité
Alors, me reviennent l’insouciance,
La détente, les rires de l’enfance,
Et la vie innocente, belle, dit merci
à la senteur du jasmin qui m’a nourri.


(Écrit le 27 mars 2014)