Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Faut-il….


Faut-il râler et s’éloigner de tout le monde
Pour se sentir mieux dans sa vieille peau?
Faut-il blâmer et juger en levant son chapeau
Pour rajeunir sa peau qui a fait la ronde.?

Faut-il s’isoler dans un silence cruel
Pour rehausser la valeur de l’or silencieux?
Faut-il naivement penser qu’il est astucieux
De valoriser la colère et tuer l’amour réel?

Il vaut mieux briser les chaines du silence
Qui nous empêchent d’accéder au bonheur
Pour s’ évader de nos peines et souffrances.

Il vaut mieux briser les chaines de la haine
Sans choisir le silence ou la destruction
Et pardonner pour se libérer de la peine