Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Encore et encore©

Encore et encore
La rage et la rage
Des hommes en cage
La violence et le sang
Le sang et la violence
L’injustice de la justice
Du sang et du sang
Des corps sans nom
Des morts et des pendaisons
Des morts et des sanglots
La liberté aux animaux.

Encore et encore
Des guerres meurtrières
Des religions altières
Des nouvelles dictatures
La liberté à nouveau en pâture
Des cycles de tortures
Le triomphe de la nuit
Des rêves détruits
Des douleurs et des cris
Dans les silences de l’oubli
Des mensonges inouies.

A quand et à quand
La fin de la vile haine
Des douleurs et des peines

A quand et à quand
La culture de l’intégrité
Dans le bonheur de la sérénité
D’un monde sans guerres en paix.