Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En toute simplicité: Adieu Lulu.

Je pars pour Bruxelles attristé,
Une grande dame nous a quitté
Pour ce long voyage sans retour
D’où personne jusqu’à ce jour
N’est revenu. Son sourire, je le vois
Flottant par dessus les rouges toits
Me guidera dans les étroites rues
De St Josse, me portera au peu connu
Square Marie-Louise où elle venait
S’asseoir et humer sa dose de sérénité.
Tout en admirant les saules pleureurs,
L’envol des pigeons, les belles couleurs
De ce lieu lui faisaient penser à Monet,
Alors, tous ses sens satisfaits, elle quittait
Son banc en disant que ce parc est beau
Et sa magie me console de tous mes maux.
Je quitterai pensif le square sans elle,
En prenant les mêmes ruelles
Qui faisaient son bonheur et sa joie.
Je visiterai pour la première fois
L’Église St Josse où sa famille, ses amis
Présents lui diront Adieu Lulu, le samedi
Vingt juillet de l’an deux mille treize.
Selon son désir en toute simplicité.