Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En pensant à mon cousin Rami

Un croissant, un cappuccino
Son petit déjeuner au matin,
Alors, il prenait le chemin
Du travail avec son fardeau

Qui lui semblait être plus léger
Et facile à digérer. Les soucis
Mis de côté en lisant ma poésie,
Il réfléchissait en toute sérénité

À sa vie qui n’avait pas été facile.
Rami avec courage et résilience
Alla de l’avant, lui le juif du Nil

Forcé de quitter son pays sans retour.
Il vit sans amertume pour sa famille
Et son travail, le cœur plein d’amour.