Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En pensant à Lucie De Gand©

Ce vendredi, le trois février
Je suis à la Clinique Saint Jean
Pour visiter Lucienne De Gand
Hospitalisée depuis le seize janvier,

En mai, elle aura nonante huit ans!
Elle accueille Claire et moi avec le sourire
Pourtant. elle est triste car nous allons partir
Dans deux jours pour Chicago. S’appuyant

Sur mon bras, elle s’arrête en marchant
Avant d’arriver à la caféteria pour boire
Un Coca-Cola Zéro. Elle dit au revoir
A son lit, à sa chambre pour un instant,

Puis, elle s’épate et s’esclame de joie
Comme ma petite fille à voir tomber
La neige sur Bruxelles. Je crois rêver:
Un lourd manteau de neige en ce trois

Février deux mille douze a recouvert
La ville qui frissonne. La neige est arrivée
Subitementet et “ Lulu” s’est mise à songer
Qu’elle est à Chicago, du bonheur offert

Par la nature à ma belle maman, courageuse
Dans sa solitude, soulagée et reconnaisante
Que nous soyons là. comme la neige présente
Nous partirons en lui laissant une pensée radieuse.