Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En écrivant ma poésie.

La toux a rompu le silence de la nuit,
La chambre noire, ma femme endormie,
La vie marche au ralenti
J’écoute, le rêve me poursuit.

Pour me ramener dans mon lit,
Plus tard, le temps de la poésie
Viendra pour stimuler mon esprit.
Il fait froid, un ciel gris,

La lumière feinte du jour
Se lève, le bureau, l’ordinateur,
L’écran s’étire de bonne heure
J’écris un poème à mon tour.

Mon esprit travaille au ralenti
Tout en écrivant ma poésie,
J’apprécie sur terre la belle vie,
Sans les promesses du paradis.