Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Elle se bat…

Sourire aux lèvres franches
L’esprit lucide et déterminé,
Hardiment, elle défend la laïcité
Pour la protéger des avalanches.

De beaux yeux vifs et pétillants
Avec courage et persévérance,
Elle se bat contre l’intolérance
Inoculée aux innocents enfants,

Car le silence recommandé
Menace d’étouffer la République,
La liberté, l’égalité et la fraternité,

Face à la haine des agresseurs
Qui veulent enterrer la démocratie
Avec des yeux rouges vengeurs!