Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Egaux aux tombeaux©

Faut-il se laisser aller au désespoir
Avant de pouvoir trouver la sérénité
Ou seulement reconnaître l’absurdité
De la violence qui frappe matins et soirs.

Comment protéger l’humanité des démons
De la haine qui telle un volcan en colère
Envoie sans merci ses larves meurtrières
Pour nous faire comprendre que la raison

Doit toujours prévaloir sur nos émotions
Destructives qui nous incitent à la violence
Et poussent à la guerre entre les nations.

Ne vaut-iI pas mieux porter le flambeau
De l’amour qui nous rappelle que nous
Sommes tous frères égaux aux tombeaux.