Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dieu, père de l’amour et de la paix.

Les avions,
Les obus,
La rage,
Comment arrêter le carnage?
Du sang,
Des martyrs,
L’agonie
Des morts qui rêvent du paradis
Le malheur,
L’horreur,
Sous le régime de la terreur.

La mort frappe sournoisement
Aux cris de “ Allah est grand”,
Les enfants de Dieu sont tués
à répétition et les lois sacrées
Torturées à l’agonie, sans merci
Pour mériter une place au paradis.

Les avions,
Les obus,
La rage,
La nausée éloignent les rois mages.
Du sang,
Des martyrs,
L’agonie
Des suppliciés dans les bras de la vie.

La vie résiste farouchement
Sans le moindre découragement
Et les pourvoyeurs de la mort,
Les tueurs sans remords ont tort
D’ignorer les commandements sacrés
De Dieu, père de l’amour et de la paix.