Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dieu existe-t-il ou n’existe-t-il pas?

Dieu existe-t-il ou n’existe-t-il pas?
Là, n’est pas l’importance de la question
À soulever qui cause de fortes émotions
Mais de parler de Dieu sans arrêt, ici-bas.

Le paradis existe-il après la mort
Ou bien uniquement le vide et le néant?
La question nous préoccupe depuis longtemps
Et la poser n’a jamais causé du tort.

L’essentiel, c’est d’aimer les hommes et la vie,
L ‘irremplaçable voie qui mène à Dieu,
Car sans la violence existe le paradis

Et loin de la colère s’épanouit la sérénité
Qui réconforte notre coeur d’amour
Et nous dévoile que Dieu est fraternité.