Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Des questions posées.

Pourquoi ce besoin de juger,
De critiquer et de se valoriser
Au dépens d’autres humains?

Ne vaut-il pas mieux tendre la main,
S’aimer et avoir de la compassion
Pour nous épargner les effusions
De sang et la violence impie?

Pourquoi promettre le paradis
Aux faibles d’esprit et les pousser
À tuer au lieu de simplement aimer?

Ne vaut-il pas mieux vivre
Dans la sérénité et ignorer l’ivre
Folie des religions incendiaires?

Pourquoi ces vérités élémentaires
Sont-elles rejetées par nos ennemis
Habituels la haine, la violence, l’envie?

Autant de questions posées et sans arrêt
La violence frappe un monde sans paix.