Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Des orages, des pensées.

Toute joie a sa tristesse,
Toute beauté son défaut,
Toute victoire son allégresse,
Toute femme son beau.

L’automne, fait chuter les feuilles,
L’hiver amène le froid
Le printemps, la nature se réveille,
L’été, le soleil tout droit.

La joie suit la peine
Et, hélas, la mort la vie.
La violence s’allie à la haine
Et promet de faux paradis.

Le jour sombre dans la nuit,
Les étoiles brillent dans le ciel,
Le silence ne fait pas de bruit,
L’amour fond au beau soleil.

Des nuages, des pensées,
La vie de tous les jours
À la recherche de la fraternité
Dans la tolérance et l’amour.