Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Des hôtes indésirables®(

Depuis hier soir j’éternue sans arrêt
J’ai mal à la tête, un liquide clair
Coule de mon nez comme un robinet
Mal fermé, rien semble me plaire.

Une sensation de brûlure à la gorge
Je suis fatigué, que faut-il faire
Pour arrêter le mal, du sucre d’orge
Ou boire du thé à la gingembre

Avec du miel, remède recommendé
Par les anciens pour détruire les malins
Virus de ce rhume banal qui sont entrés
Sans invitation et ont pris le chemin

De mon nez et pharynx cet hiver.
J’accepte mal ces hôtes qui bientôt
Me quitteront, j’oublie ce court revers
Et dit adieu à mon rhume de cerveau.